Стали известны самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии

1615

Ситуация на рынке труда в Башкирии, как и во всем мире, постепенно меняется. Некоторые профессии уходят в небытие, в то время, как другие набирают все большую популярность. Давайте разберемся, кто без труда найдет себе работу, а кому придется «попотеть». В этом нам помогут эксперты портала поиска работы Jobsora.com

Востребованные профессии

Как выяснили эксперты, наибольший спрос в Башкирии на специалистов строительной сферы, на рабочие специальности, а также упор идет на IT-сферу. Стабильно увеличивается спрос на бухгалтеров, специалистов по инвестициям и менеджеров по продажам. В регионе также ощущается нехватка персонала среднего звена. Необходимы кассиры, продавцы-консультанты, грузчики. При желании, можно найти работу в любой сфере. Здесь вы сможете выбрать свой регион, указать желаемую сферу деятельности, выстроить фильтр и найти вакансии, соответствующие пожеланиям.

Менеджер по продажам

Одной из наиболее востребованных профессий в Башкирии в 2020 году стал менеджер по продажам. Ввиду того, что многие предприятия ушли на работу в онлайн-режиме, появилось немало предпринимателей, которым необходимо продавать свои услуги, требуются «специально-обученные» люди, которые будут пополнять базу клиентов, совершать холодные звонки и предлагать товар компании. В обязанности менеджеров по продажам также входит ведение отчетности, внедрение каких-либо идей в развитие фирмы (по запросу), заключение сделок. Чаще всего, вы получаете установленную заработную плату + процент от продаж, либо от заключения сделок. В среднем, работая менеджером, можно получать 30-40 тысяч рублей, при условии выполнения нормы. В интернете множество вакансий в этой сфере деятельности.

Продавец-консультант

Обслуживающего персонала не хватает катастрофически. Работать консультантом можно посменно или с частичной занятостью. При таком подходе к работе, можно заработать 20-30 тысяч рублей, не считая премий. Даже работая грузчиком в крупной компании, можно получать до 40 тысяч рублей. Не менее востребованы и кассиры. Заработная плата последних составляет порядка 20-30 тысяч рублей. Консультанты нужны не только в небольшие магазины одежды, но и в крупные торговые центры. 

Если не отходить от сферы обслуживания, работу без труда найдут официанты, повара, администраторы заведений. Заработная плата этих специалистом стартует от 25 тысяч рублей и зависит от должности. Работа официантом неплоха так же тем, что дополнительно идут чаевые, но будьте внимательны: в каждом заведении свои правила, стоит заранее все уточнять.

Самые высокооплачиваемые профессии в Башкирии

Не самые популярные, зато неплохо оплачиваемые сферы деятельности:

  • фрезеровщики (до 100 тысяч рублей);
  • стоматологи (80+ тысяч рублей);
  • программисты ( от 70 тысяч рублей);
  • риелторы (от 60 тысяч рублей);
  • логисты (около 80 тысяч рублей).

ИТ-сфера

Если у вас возникли проблемы с поиском работы или вакансии не соответствуют вашим требованиям, попробуйте освоить какую-либо нишу в онлайн-сфере. Если вас устроит не официальное трудоустройство, можно пройти онлайн-курсы и освоить профессию разработчика онлайн-приложений, модератора сайтов, менеджера интернет-магазина. Вариантов огромное количество и в интернете, порой, заработать можно действительно немало. Здесь доход вы ограничиваете сами, зависит он от многих факторов. Востребованы также дизайнеры. Эта профессия имеет огромное количество преимуществ. Как минимум, вы можете работать из дома, найти нескольких постоянных заказчиков и, овладевая все новыми техниками, увеличивать стоимость своей работы. Это же касается разработчиков сайтов, лендингов и т.д.

Итог

Список популярных профессий обновляется регулярно, потому предугадать, что будет востребовано даже через пол года невозможно. Помните: «Кто ищет — тот всегда найдет». Даже в такое сложное время, как сейчас, имея диплом о высшем образовании, вы точно сможете устроиться на работу, вне зависимости от сферы вашей деятельности. Работа найдется для каждого специалиста. Важно лишь действительно хорошо разбираться в своей сфере.