Жители Башкирии установили рекорд по тратам денег

1087
Фото: domofond.ru

Жители Башкирии устремились тратить деньги, которые откладывали во время коронавирусных ограничений. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать по индексу потребления, который составляет банк «Тинькофф».

В пятницу потребительская активность в Башкирии установила новый рекорд после того, как в регионе начали вводить ограничения по коронавирусу — 122% от среднего уровня февраля.

Но в целом Башкирия лишь на 55 месте по стране с индексом 8,1. На первом Ямало-Ненецкий АО, на втором — Мурманская область. По категориям бизнеса новый максимальный показатель был продемонстрирован в сфере «Дом и ремонт» — 176% от уровня февраля.

Есть новый рекорд и в развлечениях, но он локальный — 66% от февраля. Восстанавливаются и рестораны — 84% от уровня февраля было в пятницу. За одеждой и обувью жители республики устремились в июне — сразу побили несколько рекордов с начала года.

Фастфуд показывает рост день ото дня. Лучший показатель после марта был установлен тоже в пятницу — 102%. В целом именно в пятницу тратят больше всего практически во всех категориях бизнеса. Начали планировать жители и путешествия — авиабилеты выросли практически до 60% от уровней февраля, а железнодорожные в четверг вообще показали 118%.