В Башкирии за год подорожало новое жилье

1001
Фото: iskufa.ru

В Башкирии ускорился рост цен на новостройки — под динамике регион вошел в топ-20 по стране. За год цены выросли на 5,67% и достигли отметки 44 тыс. рублей. Такие данные приводят аналитики портала «Авито Недвижимость».

Эксперты связывают ускорение подорожания с поправками в федеральный закон, которые вступили в силу с 1 июля. Квадратный метр с этого периода подорожал боле чем на 3% и стал самым быстрым за последние два года.

Средняя цена квадратного метра в новом жилье в России достигла 72,8 тыс. рублей. Но надо учитывать, что значительное влияние на это оказывают Москва и Санкт-Петербург, недвижимость в которые стоит значительно больше, чем в других городах-миллионниках. Наибольший рост отмечен в таких регионах, как Ленинградская область, Татарстан и Ростовская область — от 16 до 17%.

Снижение цен за год отмечено лишь в одном регионе страны — Калининградской области (-0,15%). Минимальный рост отмечен в Самарской и Омской областях (от 1 до 3%). В Башкирии рост отмечен и в сентябре, пусть и минимальный — 0,22%.

В Москве средняя цена квадратного метра достигла 237,6 тыс. рублей. В северной столице — 126,5 тыс. рублей.