Хоккеист «Салавата Юлаева» вписал свое имя в историю КХЛ

2363
Данил Алалыкин. Фото: "Салават Юлаев"

Матч «Салавата Юлаева» против нижегородского «Торпедо», который состоялся 1 октября в Уфе, войдет в историю КХЛ. Но не из-за счета или посещаемости, а из-за автора последней заброшенной шайбы.

Свой гол нападающий Данил Алалыкин забил в дебютном матче за «Салават Юлаев». Но примечательно другое — ему всего 18 лет и эта первая шайба в КХЛ, которая забита хоккеистом, родившимся в XXI веке.

Для того, чтобы попасть в историю, молодому воспитаннику «Салавата Юлаева» хватило двух смен и менее двух минут игрового времени. Данил Алалыкин был заявлен на матч в качестве 13-го нападающего и первые два периода просидел на лавке.

После матча молодой нападающий заявил, что это нельзя описать словами. Также Данил отметил, что шайбу посвятил прабабушке, которой уже не стало.

Дебют Данила Алалыкина можно назвать отчасти стечением обстоятельств. Прямо перед домашней серией приболел другой воспитанник — Родион Амиров, который неплохо закрепился в составе, появляясь во втором звене и в большинстве. Но его мог заменить, например, Баранов — но Цулыгин сделал ставку на Алалыкина. Это говорит как о таланте Данилы, так и о ставке на собственную молодежь.

Получит ли Алалыкин время в дальнейшем? Вряд ли стоит говорить о том, что он будет даже в заявке в большинстве матчей. Но, возможно, этот гол даст ему шанс и несколько игровых минут в ближайших домашних играх.