В Уфе обвалилась стоимость гостиниц

1421
Фото: newsroom.hyatt.com

В Уфе на 64% упала стоимость коммерческой недвижимости в гостиницах. Если по итогам 2018 года квадратный метр такой недвижимости в Уфе продавался по цене 56,3 тыс. рублей, то в январе 2019 лишь за 20,4 тыс. рублей. Согласно данным экспертов портала Domofond.ru, такая динамика объясняется большим предложением на ограниченном рынке города. В Москве цены упали на треть. А вот в Нижнем Новгороде выросли на 70%.

Небольшой рост цены на недвижимость в Уфе произошел среди помещений свободного назначения — плюс 3%. Сейчас квадратный метр такого помещения можно приобрести за 56,5 тыс. рублей. В Москве зафиксировано падение на 10%. Максимальный рост показал Новосибирск.

Стоимость офисных помещений в столице Башкирии никак не изменилась — цена осталась на уровне 60 тыс. рублей за квадратный метр. Это укладывается в общероссийский тренд, не считая отдельных городов с высоким падением и ростом. По цене лидером осталась Москва, но рост всего 6%.

Максимальную динамику Уфа продемонстрировала в сегменте торговых помещений — столица республике оказалась в тройке лидеров. На первой позиции Краснодар с 20% ростом. На втором месте разместился Красноярск — 17%. В Уфе рост цены составил 14%. В январе квадратный метр торговой площади можно было приобрести за 74,3 тыс. рублей (+9 тыс. рублей). Худший показатель — в Москве, где отмечено падение сразу на 13%.