Даниил Квят: очень волнительно вернуться в команду

215
Daniil Kvyat Фото: redbullcontentpool.com

Уроженец Уфы, пилот команды F1 «Toro Rosso» Даниил Квят расказал о своих первых впечатлениях от нового болида STR-14.

«Это первый раз, когда я увидел, что автомобиль собран, и, конечно же, это всегда захватывающий день — прогулка в гараж, увидеть машину в первый раз. Это наше оружие на весь год, и это всегда приятно — новое и блестящее.

Вы стараетесь наблюдать за каждой деталью переднего крыла, заднего крыла и других вещей. Пытаетесь понять, что нового, как оно выглядит в целом — это в целом очень захватывающий день

Очень волнительно вернуться в команду. Я знаю всех очень хорошо, все меня хорошо знают, так что мы можем начать прямо сейчас с большим количеством знаний. Я действительно с нетерпением жду поездки с двигателем Honda. Пока я вижу много трудолюбивых и преданных своему делу людей и инженеров. Это очень многообещающе и, надеюсь, с их стороны будет много нового.

Мой первый тест был с Toro Rosso, моя первая гонка в F1 была также с Toro Rosso. Куча очень талантливых людей, и мы будем работать над реализацией максимума из нашего потенциала в этом году. Я думаю, что в общем и целом ключом к захватывающему сезону станут плотные гонки между всеми командами, но мы должны посмотреть, что принесет новый сезон».

Сегодня в Барселоне начались первые тесты сезона. Даниил Квят по итогам первого дня показал шестое время, даже обогнав чемпиона мира Хэмилтона.