В Уфе сокращаются зарплаты строителей, но спрос на специалистов растет

403

Эксперты Avito проанализировали рынок труда в сфере строительства. Работодатели в Уфе стали искать строителей на 43,8% активнее, а их зарплаты сократились на 1,8% спустя год.

Согласно исследованию экспертов, строитель – одна из самых популярных профессий в России. По итогам второго квартала категория «строительство» заняла третью строчку в рейтинге наиболее востребованных профессий: вакансии в этой сфере занимали долю в 11,8% от общего числа объявлений о работе, размещенных на сайте. В Уфе данная трудовая деятельность также стала 3-й по востребованности с долей 12%.

За первые шесть месяцев 2018 года работодатели в Уфе разместили на 43,8% больше вакансий о работе в строительном сегменте, чем за аналогичный период прошлого года. Интерес соискателей к работе в этой отрасли увеличился незначительно – всего на 0,5%.

В России востребованность строителей выросла на 50,1%, а спрос со стороны потенциальных работников увеличился на 0,6%.

Уфа заняла 17-е место по величине заработной платы для строителей, равной 37 594 рублям. За год она сократилась на 1,8% с 38 294 рублей.

Средняя заработная плата по стране, предлагаемая работодателями, составила 44 916 рублей, что на 7,4% выше показателя прошлого года (41 824 рубля). Больше всего работники могут получить в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, а меньше всего – в Тольятти, Ульяновске и Ижевске.