В Уфе цены на жилье превысили психологический рубеж

3860

По итогам первого квартла 2019 года цены на жилье выросли практически по всех регионах страны. Лидером стал Татарстан — рост сразу на рекордные 6,6% — до 62 тысяч рублей. По данным портала Domofond.ru, цены в республике приближаются уже к подмосковным.

Уфа вошла в пятерку крупных городов по росту цены на жилье по итогам первых трех месяцев. Стоимость квадратного метра в столице Башкирии преодолела психологически важную отметку и стоит теперь в среднем 71,3 тысячи рублей. Рост за квартал на 4,4%. Дороже теперь жилье стоит только в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге. Самое доступное жилье в Челябинске — 41,2 тысячи рублей.

В среднем по Башкирии квадратный метр подорожал на 3,4% и стоит 51,5 тыс. рублей. По росту республика на 24 месте среди всех регионов России. В лидерах, кроме Татарстана, Ставропольский край и Сахалинская область.

В среднем по стране метр жилья стоит 64,2 тыс. рублей при показателе роста 3,1% за квартал. Быстрее всего стоимость растет на вторичном рынке в столице Татарстана.