Время работяг: где можно зарабатывать по 110 тысяч в месяц

2504

Коронавирус оказал серьезное влияние на рынок труда — в некоторых отраслях конкуренция за место повысилась в 10 раз. Но спрос на рабочие специальности только растет — они и до кризиса были в дефиците.

Растут и зарплаты на рынке — например, врачам в Башкирии готовы платить свыше 100 тысяч рублей. Мы выбрали пять наиболее высокооплачиваемых вакансий в республике, размещенных на официальном портале «Работа в России».

На пятом месте вакансия водителя в Группе компаний «Российское молоко». Зарплата — от 40 до 70 тысяч рублей. В обязанности входит развоз молочной продукции по Уфе и Башкирии, работа с накладными, прием и сдача груза. В требованиях указано лишь наличие водительского удостоверения категории B и С.

На четвертом месте вакансия врача-невролога в Центральной городской больнице города Учалы. Зарплата — от 50 до 70 тысяч рублей. В описании вакансии указано, что предоставляется служебное жилье. Опыт работы не требуется, но необходимо профильное образование и наличие сертификата.

Открывает тройку врач-психиатр в ту же больницу в городе Учалы. Зарплата — от 58,6 до 80 тысяч рублей. Необходимо высшее образование и сертификат по направлению «Психиатрия». В обязанности входит консультирование и лечение людей, страдающих эмоциональными расстройствами.

На втором месте врач-радиолог — вакансия открыта в Республиканском клиническом онкологическом диспансере. Зарплата — до 80 тысяч рублей. Необходимо наличие высшего образования и хотя бы один годы опыта работы. Специалист должен проводить обследование и лечение больных, применяя комбинированные и комплексные методы обследования и лечения.

Самая высокооплачиваемая вакансия — врач-анестезиолог-реаниматолог в городскую больницу в Учалы. Кроме высшего медицинского образования необходимо наличие сертификата по специальности «Анестезиология-реаниматология». Кандидату предоставляется жилье. Зарплата — до 110 тысяч рублей.