За 9 месяцев уфимцы купили смартфонов на 3,5 млрд рублей

1013

С января по сентябре в Уфе было продано почти 228 тысяч смартфонов на сумму превышающую 3,5 млрд рублей. Такие данные приводит технологичный ритейлер Связной|Евросеть. Уфимцы стали покупать меньше, но дорогие устройства — средняя стоимость увеличилась до 15,4 тысяч рублей.

Самыми популярными производителями у уфимских покупателей стали Samsung, Huawei (вместе с устройствами бренда Honor), Apple и Mi. Лидер показал самые большие потери в количестве проданных устройств — падение на 19%. Продажи Huawei выросли в два с половиной раза. «Яблочный» бренд остался на уровне прошлого года. Mi — прирост более чем в два с половиной раза.

Смартфоны Apple в Уфе купили на 1,1 млрд рублей — это на четверть больше, чем года назад. Бренд заработал на жителях столицы республики больше других. Samsung немного не дотянул до миллиарда.

По словам представителя объединенной компании Связной|Евросеть, рынок Уфы вырос благодаря продажам китайских брендов. Отметим, что уфимцы заказывают в интернете только каждый пятый смартфон — остальное покупается в оффлайн-рознице.
Автор: Елизавета Естратова