За год стоимость жилья увеличилась почти на 10%

5262
Фото: iskufa.ru

Уфа оказалась в топ-10 городов по росту цен в новостройках. За год стоимость квадратного метра поднялась на 9,2%. Если годом средняя стоимость составляла 60,7 тыс. рублей, то сегодня уже 66,4 тыс. рублей. Такие данные приводят жксперты портала Domofond.ru.

Лидерство неожиданно захватила Казань — она опередила даже Москву. В столице Татарстана квадратный метр подорожал более чем на 16% (до 79,1 тыс. рублей). В Москве рост существенно меньший — 13,6%. Тройку замыкает Пермь — 12,7%. Но Москва удерживает первенство по абсолютной стоимости — 228,6 тыс. рублей за метр.

Небольшое снижение цены зафиксировано лишь в двух городах-миллионниках — Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Самый доступный квадратный метр в новых квартирах в Челябинске — 40,6 тыс. рублей. Немного дороже в Омске и Воронеже — 46,8 тыс. рублей и 47,9 тыс. рублей соответственно.

По словам экспертов, изменение закона о долевом строительстве также станет причиной повышения цен на квартиры. НО это может быть растянуто на год из-за нежелания шокировать рынок одномоментными явлениями.