В Уфе выросла средняя зарплата

1271

Средняя зарплата уфимца за год повысилась почти на 7%, достигнув 34,1 тысячи рублей. Но по итогам первого квартала сумма уменьшилась на один процент. Такие данные приводят эксперты «Авито».

Больше всего компании ищут продавцов, перевозчиков и строителей. Последний сегмент показал наибольший рост — почти на 2 процентных пункта. А вот спрос на «продажников» уменьшился на те же 2 процентных пункта.

Соискатели больше заинтересованы в несколько иных вакансиях — транспорт, строительство и продажи. На них пришлось две трети запросов.

Больше всего в Уфе платят строителям — в среднем 41,5 тыс. рублей (рост на 11%). На втором месте сфера транспорта и логистики — 38 тыс. рублей. Продажи замыкают тройку с показателем 34,7 тыс. рублей. Наибольший рост за год показала сфера производства — прибавка в среднем составила более 14%.

В одной из сфер, административная работа, зарплата оказалась даже выше, чем в столице страны — 28,9 тыс. рублей, что выше московской на треть. А вот домашний персонал явно недооценен — если в Уфе им платят лишь 25,5 тыс. рублей, то в Москве готовы на 42% больше.