Жители Уфы оставили на чаевые почти 100 тысяч рублей

1166

Средняя сумма чаевых, которые оставляют жители Уфы курьерам, составила 49 рублей. Самая большая — 300 рублей. Такие данные приводят аналитики сервиса «Самокат».

Жители Уфы оказались на пятом месте по щедрости чаевых — 7,9% от общей суммы заказа. Самые большие чаевые оставляют в Казани. Также в пятерке Кемерово, Тюмень и Пермь. А вот жители Москвы оказались наименее щедрыми по отношению к курьерам.

Чаще всего курьеров благодарят деньгами за быструю доставку — если заказ приносят на пять-шесть минут быстрее запланированного времени. Также отмечается, что чаевые оставляют за большие заказы — от 600 рублей.

Самый большой шанс получить чаевые за вечерние заказы по пятницам и в выходные. Если заказ пришелся на утро понедельника, то шансы на дополнительный бонус сильно сокращаются. Кроме того, настроение зависит от погоды — щедрыми на чаевые бывают в сильную жару, либо в дождь.

Больше всего везет курьерам-девушкам, так как их чаевые больше в среднем в полтора раза. Самая большая сумма чаевых в Уфе составила 300 рублей, а средняя — 49 рублей. Всего же за весь июль жители Уфы оставили в качестве чаевых почти 100 тысяч рублей.