«Авангард» — «Салават Юлаев»: во второй игре снова сильнее хозяева

2086
Владимир Ткачев. Фото: "Салават Юлаев"

В последний день марта в подмосковной Балашихе состоялся второй матч финальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина между клубами «Авангард» и «Салават Юлаев». Как и в первой игре, сегодня сильнее оказались хоккеисты «Авангард» — 4:1.

В состав «Салавата Юлаева» вернулся Александр Кадейкин. Бурмистров пропускал матч из-за дисквалификации, а Бурдасов еще восстанавливается после травмы.

Первый период более активно провел «Авангард», перебросав уфимцев в пять раз — 16:3. Но уверенная игра Метсолы не позволила хозяевам распечатать ворота.

Первую шайбу пришлось ждать до 14-ой минуты второго периода, когда «Авангард» остался в большинстве. Деарне принял шайбу позади ворота и отпасовал на пятак — Широков просто расстрелял ворота уфимской команды. По итогам второго периода хозяева снова серьезно перебросали уфимцев — 16:7.

Сравняли счет «юлаевцы» так же в большинстве — на 14 минуте третьего периода. Линус Умарк отпасовал на Хартикайнена на пятак, а Теему красиво отпасовал на Ткачева, который и поразил ворота Бобкова. Для Умарка голевая передача стала 249-ой в КХЛ.

Уже через три минуты «Авангард» снова вышел вперед. Давид Деарне по центру вошел в зону и оставил снаряд Тейлору Беку, который отправил его под перекладину ворот Метсолы. За четыре с половиной минуты до конца еще одну шайбу забили хоккеисты «Авангарда» — в быстрой контратаке отличился Кирилл Семенов. В концовке в пустые ворота забил Алексей Емелин.

Третий матч серии состоится в Уфе во вторник, 2 апреля.