«Уфа» сумела вырвать ничью в игре против ЦСКА

1455

Первый матч под руководством нового главного тренера ФК «Уфа» провел в Москве против ЦСКА. Игра закончилась вничью со счетом 2:2.

Вадим Евсеев не стал кардинально менять состав и изменения были минимальными — в основном составе вышел воспитанник уфимского футбола Игорь Безденежных. В составе столичной команды в основе вышли два бывших футболиста «Уфы» — Игорь Дивеев и Иван Обляков.

Первый удар в створ произошел лишь на 25-ой минуте и сразу привел в голу. Федор Чалов отдал пас на Влашича, а тот убрал защитника, прошел по центру и пробил в ближший угол ворот Беленова. Неделчару не успел подстраховать и закрыть удар. Пропущенный гол не увеличил активность «Уфы». Армейцы продолжили уверенно держать мяч и контролировать игру.

Второй тайм по игре ничем не отличался от первой половины. На 64-ой минуте счет удвоился. Атака хозяев началась с ошибки уфимского полузащитника Живоглялова — он ошибся с пасом и подарил мяч сопернику. Иван Обляков увидел входящего в штрафную Федора Чалова и выкатил ему мяч. Чалов прикрыл мяч корпусов, уложил вратаря и пробил мимо него в дальний угол.

За 10 минут до завершения матча шанс забить в ворота бывшей команды был у Игоря Дивеева — Беленов с трудом, но потащил удар защитника со штрафного. До 87-ой минуты у футболистов «Уфы» не получались осмысленные атаки — Акинфеев вступал в игру крайне редко. А вот на 87-ой Ванеку, вышедшнму на замену, удалось забить первый гол в ворота ЦСКА в Москве: Ондржей Ванек протиснулся между двумя защитниками армейцев и сумел коленом переправить мяч в сетку ворот Акинфеева.

На последней добавленной минуте после подачи углового гол забил Сильвестр Игбун. Это первое очко, набранное ФК «Уфа» в матчах против ЦСКА в Москве.

В следующем матче «Уфа» 7 апреля сыграет дома в клубом «Ростов».