Болельщики не смогут поддержать ФК «Уфа» в следующем матче Лиги Европы

648

Благодаря ничейному результата с командой «Прогрес Нидеркорн», наша команда впервые в истории пробилась в плей-офф квалификации Лиги Европы. Следующий соперник — «Рейнджерс» из шотландского города Глазго.

Что мы знаем о нем? Это один из топ-клубов Шотландии (второй — «Селтик»), основанный в 1872 году. Самый титулованный футбольный клуб — 54 победы в чемпионате. Нынешний главный тренер — Стивен Джеррард — легенда английского футбола и клуба «Ливерпуль».

Первый матч состоится уже на следующей неделе. 23 августа ФК «Уфа» сыграет в Глазго. Но с поддержкой будет большая проблема. Во-первых, не так уж много россиян живет в самой Шотландии. А уж тем более уфимцев еще меньше.

Во-вторых. Тех, кто захочет отправиться ждет большая бюрократическая проблема — виза. Для поездки в Шотландию необходимо получить британскую визу. То что она стоит около 9000 рублей не самая главная проблема. Более затруднительны правила получения: самый ближайший визовый центр находится в Екатеринбурге. Записываться надо заранее. И самое главное… срок рассмотрения составляет 15 рабочих дней. Таким образом, поехать в Шотландию без действующей визы невозможно.
Если по счастливой случайности у вас есть действующая виза — выбираем билеты

Но все равно готовимся к ответному матчу в Уфе и приобретаем билеты. Кстати, они дороже, чем на обычные матчи. Это оправданно — не каждый день в Уфу приезжает такой титулованный клуб.