Уфимцы недовольны уровнем шума в городе

336

Аналитики портала Domofond.ru рассказали, как россияне оценивают уровень шума в районах проживания. В итоге получился рейтинг из 150 городов.

По данным проведенного опроса 49% из более чем 61 тысячи респондентов считают свои районы очень тихими. При этом 35% страдают от чрезмерного шума. 10 процентов отметили, что его беспокоит шум железной дороги рядом с домом.

Респондентам было предложено оценить утверждение «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен».

Первое место в рейтинге лидеров занял город Невинномысск (Ставропольский край), уровень тишины в котором оценили на максимальные 7,7 балла. Второе место у Обнинска (Калужская область) с его 7,6 балла. Грозный (Чеченская Республика) замыкает тройку с 7,5 балла.

Последнюю строчку рейтинга занял Норильск (Красноярский край), получив 5,2 балла. Второе место у подмосковного Серпухова с его 5,2 балла, третье досталось городу Клин (Московская область) — уровень шума здесь оценили в 5,4 балла.

Города-миллионеры расположились в нижней части общероссийского рейтинга. Третье место по тишине среди городов-миллионеров занял Екатеринбург (82 место в общем списке, 6,4 балла). Замыкает список миллионеров Челябинск (5,7 балла). Чуть лучше, по оценкам участников опроса, ситуация в Волгограде (133 место, 5,8 балла) и в Ростове-на-Дону (123 место, 6 баллов).

Уфа заняла 119 место в рейтинга, а жители оценили уровень комфорта в 6,1 балла. Казань, например, более чем на 40 позиций выше.