Что ждет бронзовых призеров МЧМ в «Салавате Юлаеве»?

447
Павел Шэн

Вчера за ними следила вся страна — переживала, поддерживала, радовалась. Но с завоеванием бронзовых медалей молодежного чемпионата мира, парни возвращаются в свои клубы.

Если на ледовых площадках Канады они на равных сражались с лучшими молодыми хоккеистами мира, часть из которых уже играет в лучшей лиге на планете, то сегодня им предстоит играть в ВХЛ и МХЛ, либо вообще — сидеть и ждать своего шанса.

История МЧМ помнит случаи, когда после международного триумфа хоккеисты на кураже попадали в основной состав клуба КХЛ и даже на взрослый ЧМ. Но это, скорее, исключение.

В составе «Салавата Юлаева» три хоккеиста, которые ездили на МЧМ. Каковы их шансы в клубе?

Начнем с вратаря Даниила Тарасова. Есть ли шансы увидеть его в основе в нынешнем сезоне? Вряд ли. Безусловно, он очень талантлив — большие шансы, что он в будущем уедет в «Коламбус», который его задрафтовал. Если нет — у него будут шансы в родной Уфе. Вратарская позиция в Уфе такая — сегодня есть крепкая обойма, завтра возможность получает молодой хоккеист. Помните, как было с Василевским? В начале сезона о нем знали только специалисты, а в концовке он вытаскивал матчи плей-офф и отправился в НХЛ. Но у Тарасова «сверху» есть надежная тройка — Метсола, Федотов и Кареев. Будем ждать и смотреть.

Второй в списке защитник Марк Рубинчик. Сейчас они играет в ВХЛ за нефтекамский «Торос». Честно говоря, хоккеист не впечатляет даже по меркам ВХЛ. На МЧМ он довольно быстро выпал из топ-6. Ему еще расти и совершенствоваться.

Третий — Павел Шэн. Насколько прекрасно он проявляет себя за сборную России, настолько же не получает шансов в уфимском клубе. О нем говорили еще во время суперсерии, где он неоднократно поражал ворота соперников. Не перестал этого делать и на молодежном чемпионате мира — чего стоит только его шайба в ворота канадцев?! Пока в составе «Салавата Юлаева» он официально провел 15 игр — вроде бы не мало. Но полноценных — максимум тройку. В сумме — около получаса игры. При том, что клуб долгое время искал центрофорварда и имел проблемы с забитыми голами. Поглядим, как сложится судьба безусловно талантливого хоккеиста в уфимской команде.