ФК «Уфа» расстанется с 4-5 футболистами и отправится на Кипр

435

Уже в воскресенье футбольный клуб «Уфа» отправится на первый тренировочный сбор, который пройдет на острове Кипр.

В рамках подготовки ко второй части сезона клуб сыграет два матча — против болгарского «Левски» и польской «Вислы». По его окончании игроки получат двухдневные выходные и вновь отправятся на Кипр — с 27 января по 8 февраля. Третий учебный подготовительный этап «Уфа» проведет в Испании — там они пробудут практически до конца апреля. Дальнейшую подготовку к первому матчу команда будет проводить уже в родном городе.

Как рассказал генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов, клуб в межсезонье планирует расстаться с 4-5 футболистами. Основная цель — оптимизация бюджета для приобретения более сильного игрока. Кто может попасть в число тех, кого болельщики уже не увидят в футболке «горожан» — не уточняется.

В целом, «Уфа» хочет подписать двух новичков. По словам Газизова, клуб ищет забивного нападающего. Одним из новичков может стать молодой полузащитник ЦСКА Хетаг Хосонов — «Уфа» рассматривает вопрос с арендой игрока. В нынешнем сезоне он провел за «армейцев» 8 игр, в которых забил один гол (в ворота «Локомотива» в Суперкубке России).