Даниил Квят — о предстоящем Гран-при Италии

38
Daniil Kvyat of Scuderia Toro Rosso with Mattia Spini Race Engineer of Daniil Kvyat of Scuderia Toro Rosso during the F1 Grand Prix of Hungary at Hungaroring on August 04, 2019 in Budapest, Hungary. (Photo by Peter Fox/Getty Images)

Пилот команды «Торо Россо» Даниил Квят рассказал о своих ожиданиях от Гран-при Италии. Этап состоится в Монце уже в следующие выходные.

«Хотя Спа был трудным уик-эндом для всех в автогонках, моя фактическая гонка в воскресенье прошла очень хорошо, перейдя с последнего ряда сетки к седьмому месту. Возможно, это обнадеживает в эти выходные в Монце, которая, как и Спа, является трассой, требовательной к мощности.

Гран-при Италии — это домашняя гонка для нашей команды, но она также очень важна для меня, потому что я прожил большую часть своей жизни в Италии. К тому времени, когда мне исполнилось одиннадцать лет, я уже жил в Италии, ходил туда в школу и участвовал в гонках с итальянской картинговой командой. Я провел все свои подростковые годы, вплоть до 20 лет, в Италии, поэтому десять полных лет здесь, что означает, что Италия -очень большая часть моей жизни. У меня появилось много хороших друзей в этой стране, я езжу за итальянскую команду, я работал в итальянской команде Ferrari, в прошлом году, так что это огромная часть моей жизни. Я благодарен многим людям и самой Италии, так как это была большая часть моей карьеры.

Когда я впервые переехал сюда маленьким мальчиком, моей первой мыслью было, что это приключение. Мы знали, что я должен был сделать этот шаг для достижения своих гоночных амбиций, потому что в то время в России уровень автоспорта был довольно низким, а в Италии вы можете гоняться на картах каждую неделю, если хотите. Это было большое решение покинуть Россию, и в то время как я полностью переехал в Италию, мои родители по очереди заботились обо мне.

У меня никогда не было отличных результатов в F1 в Монце в прошлом, но я выиграл много в младших категориях, и мне нравится трасса, так как все повороты приятны. После прошлой недели в Спа, я думаю, что мы должны быть в состоянии бороться больше. Новая версия силовой установки также должна помочь! Шиканы и знание того, как управлять ими, является ключевой частью хорошего круга, как и высокоскоростные повороты, такие как Lesmos и Parabolica. Здесь так мало поворотов, что это означает, что каждый из них имеет решающее значение», отметил Даниил Квят.

По результатам Гран-при Бельгии Даниил Квят показал седьмой результат — стартовав с предпоследнего места.