«Салават Юлаев» в первом матче сезона проиграл «Куньлунь Ред Стар»

2083
Теему Хартикайнен
Теему Хартикайнен. Фото: "Салават Юлаев"

Уфимский «Салават Юлаев» начал двенадцатый сезон КХЛ в Китае — городе Шэньчжень, где прошел первый матч против клуба «Куньлунь Ред Стар».

Стоит отметить, что в этом матче впервые в истории КХЛ в составе «Салавата Юлаева» оказались два игрока, которым не исполнилось 18 лет — Шакир Мухумадуллин и Родион Амиров. Обоим по 17 лет и оба недавно стали победителями Кубка Гретцки/Глинки.

Старт остался за китайской командой, которая нанесла несколько опасных ударов. В середине периода случилась первая драка — Хант применил жесткий силовой прием против Кадейкина, а Семенов заступился за одноклубника и заработал удаление. Хоккеисты «Куньлунь Ред Стар» быстро реализовали большинство — отличился Кракнэлл. В концовке активнее были уфимцы — некоторое время даже играли 5:3, но сравнять счет не сумели.

На пятой минуте второго периода уфимцы, играя в большинстве, забили первый гол в сезоне и сравняли счет матча. Никита Сошников выкатил шайбу под бросок Кугрышеву — нападающий шансов воспользовался идеально, отправив снаряд в девятку ворот китайской команды. В середине периода команды команды получили по обоюдному удалению — но пользу из этого извлекли хозяева. Брюле ворвался в зону и сделала передачу на Вольски, который броском отправил шайбу в дальний угол ворот Метсолы. Менее чем за три минуты до окончания периода Вольски сделал дубль, снова реализовав большинство — нападающий нанес удар прямо из круга вбрасывания, застав вратаря врасплох.

На шестой минуте третьего периода был забит первый гол в полных составах. Теему Хартикайнен на скорости объехал ворота и поразил ближний угол, сократив отставание в счете до минимума. Через шесть минут хоккеисты «Салавата Юлаева» сравняли счет — Никита Сошников выехал из-за ворот и отправил шайбу под перекладину.

Команды не смогли выявить победителя ни в основное время, ни в овертайме. В серии буллитов сильнее оказались хоккеисты «Куньлунь Ред Стар».