Categories: Спорт

Даниил Квят мог набрать хорошие очки, но сошел из-за двигателя

Еще по итогам субботы Даниил Квят отмечал, что на сегодняшний день главная точка развития для команды — квалификация. Пилоты «Торо Россо» давно не могут преодолеть второй сегмент, зато показывают хороший темп в гонке.

Сегодня, в Монце, Даниил Квят подтвердил тезим о воскресном темпе. Стартовав с двенадцатого места, российский пилот круг за кругом показывал отличное вождение и скорость. Особенно это касается преодоления поворотов — на прямых скорость «Торо Россо» не так конкурентоспособна.

После пяти кругов Квят расположился прямиком позади бывшего напарника Албона, а далее оба они оказались в десятке — россиянин удачно избежал последствий нескольких ошибок, которые допустили сначала Феттель, а затем Стролл. Немец немного задел канадца, а тот, в свою очередь, испортил круг Гасли.

Но оптимистичный ход гонки закончился на 30-м круге, когда у Даниила отказал двигатель «Хонда» — гонка была закончена. Выиграл Гран-при Италии пилот «Ферарри» Шарль Леклер.

«Сегодняшняя гонка выглядела потрясающе, мы боролись с Red Bull Racing на момент моего схода, поэтому хорошие очки были перед нами. Однако, к сожалению, это спорт, и иногда вы можете сделать отличную работу, но что-то в машине ломается, и вам приходится останавливаться. Я показывал идентичное время на круге с теми, кто был рядом со мноц, и был на более свежих шинах, поэтому я был уверен, что смогу хорошо финишировать в топ-10. Обидно терять ценные очки, но у нас было немало сильных воскресений в последнее время, поэтому мы знаем, что можем бороться за хорошие результаты. Давайте теперь подумаем о Сингапуре», прокомментировал Гран-при Италии Даниил Квят.

Следующий этап в Сингапуре пройдет через две недели. В конце сентября — в Сочи.

Published by
Рустем Абдрахманов

Recent Posts

Царский салат «Семга под шубой»: нежное и современное блюдо без устаревшей пресловутой селедки

Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…

37 минут ago

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

5 часов ago

Луковая шелуха это не мусор, а клад: 3 способа её применения на даче

Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…

7 часов ago

Сочнейшее мясо на Новый Год: С лучком и помидорчиком — нереальная вкуснятина

Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…

9 часов ago

Как сварить рассыпчатый рис: лайфхак со сковородкой — и гарнир идеальный, крупинка к крупинке

Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…

11 часов ago

Семена перца быстро взойдут и дадут щедрый урожай: простая процедура — и рассада крепче баобаба

Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…

15 часов ago