Даниил Квят подтвержден пилотом команды Toro Rosso

142
Daniil Kvyat of Russia and Scuderia Toro Rosso (Photo by Peter Fox/Getty Images) // Getty Images /

Команды «Формулы 1» Toro Rosso сегодня подтвердила пилотов на следующий сезон — Даниил Квят и Пьер Гасли продолжат работу с итальянской командой в сезоне 2020.

В команде отметили, что оба пилота доказали свои возможности — с Даниилом взяли второй подиум в своей истории на Гран-При Германии.

Руководитель Toro Rosso Франц Тост:
«Я рад сохранить Пьера и Данииля на следующий сезон. Оба гонщика показали действительно хорошие результаты в этом сезоне, и оказали за свои годы в F1, что они очень конкурентоспособны, способны использовать потенциал автомобиля и давать ценную обратную связь для улучшения. Этот молодой, но опытный дуэт, в сочетании с, надеюсь, конкурентоспособным автомобилем, станет лучшим фактором для достижения успеха в 2020 году, и я с нетерпением жду этого сотрудничества».

Российский пилот Toro Rosso Даниил Квят:
«Здорово получить подтверждение о том, что останусь с командой на 2020 год. Я действительно счастлив, потому что мне очень комфортно со всеми здесь, я знаю команду, и они знают меня очень хорошо, поэтому легко понять требования. Мы вместе добились больших успехов, таких как наш подиум в этом году в Германии, поэтому я надеюсь снова провести очень сильный сезон для команды в следующем году. Я благодарен за возможность продолжить карьеру в Формуле-1 и приложу все усилия, чтобы в следующем году показать лучшие результаты. Я действительно с нетерпением жду более захватывающих совместных моментов».

По словам экспертов, это позитивная новость для Даниила Квята — Toro Rosso сегодня конкурентоспособна для борьбы во второй части пелетона, при этом, давления в команде намного меньше, чем, например, в Red Bull. Кроме того, изменения правил и ограничение бюджетов, которое ожидается с сезона 2021, даст возможность серьезно повысить конкуренцию и претендовать на победы для большинства команд.