Даниил Квят подвел итоги квалификации Гран-при Мексики

11090
Daniil Kvyat of Russia and Scuderia Toro Rosso (Photo by Charles Coates/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool

Пилот команды Toro Rosso Даниил Квят подвел итоги квалификации Гран-при Мексики, которая состоялась в субботу в Мехико. Российский гонщик прошел в третий сегмент и показал 9-ое время, опередив своего напарника.

«Я очень доволен сегодняшним выступлением, и все мои круги были довольно конкурентоспособными. В последнее время я не был очень уверен в квалификации, так как у нас были некоторые проблемы, но теперь хорошо снова вернуться в форму на круге. Перед нами сегодня был только McLaren , так что это был хороший результат, и это здорово, когда можете собрать все воедино. Я думаю, что это будет сложная гонка для всех завтра, поэтому мы посмотрим, как все сложится. Я надеюсь, что мы сможем хорошо использовать нашу стартовую позицию в гонке и остаться в топ-10”, отметил Даниил Квят.

Лучший результат Квят показал в первом сегменте квалификации, оставшись на шестой позиции — отрыв от первого места был чуть более одной секунды. Во втором сегменте россиянин стал девятым — выбывали те, кто занял места ниже десятого. В третьем сегменте Квят смог опередить лишь своего напарника, Пьера Гасли, который в итоге стартует в воскресенье с 10 позиции.

Некоторые команды, не входящие в список топовых, предпочитают оставаться на 11-13 местах, не проходя в третий сегмент из-за шинного правила. Дело в том, что те, кто проходит в третий сегмент, в гонке должны стартовать на том же типе резине, что и в квалификации. Для некоторых трасс, требовательных к шинам, это обуславливает большее количество пит-стопов.