В Уфе используют новый способ борьбы с объявлениями

4454

В Уфе стали использовать новый инструмент для борьбы с нелегальными рекламными объявлениями. Их зачастую размещают на столбах, остановках и других местах, тем самым портя облик города.

На первом этапе проверяется, действительно ли номер из объявления принадлежит компании, указанной в рекламе. Если информация подтверждается, то номер вносится в систему «Автодозвон» и компания нарушитель получает с заданной периодичностью звонки, которые просто блокируют работу — робот уведомляет о наказании за незаконное размещение рекламных объявлений.

Уфимцы могут присоединиться к борьбе за чистоту города и отправлять фотофакты нелегальных объявлений на электронную почту: cobsov@mail.ru

Отправлять необходимо не менее трех фотографий, на которых четко виден полный текст объявления, а также местность. Кроме того, следует указать дату и время.

Согласно КоАП РФ, расклеивание такого рода объявлений наказывается штрафом до 1000 рублей для граждан и до 15 тысяч рублей для юридических лиц. При повторении граф удваивается.