Даниил Квят поучаствовал в двух ужасных авариях и чудом не пострадал

451
Daniil Kvyat of Russia driving the (26) Scuderia AlphaTauri AT01

В воскресенье состоялся Гран-при Бахрейна Формулы 1 — сезон уже близится к своему завершению. Без сомнений, сегодняшняя гонка стала одной из самых огненных — как в прямом смысле, так и из-за страстей на трассе.

Первый же круг чуть не стал последним на этапе — на одном из поворотов пилот команды Haas Роман Грожан во время резкого перестроения зацепил болид Даниила Квята и на полной скорости улетел в отбойник. Машина мгновенно загорелась и лишь чудом Грожан успел самостоятельно выбраться, отделавшись небольшими ожогами.

Более часа команды ждали восстановления трассы и вердикта организаторов. К счастью, гонка была продолжена, но спокойствие длилось недолго — снова не обошлось без участия Квята. Россиянин пытался обогнать Стролла, но тот в повороте не заметил его болид и произошло столкновение — болид канадского гонщика перевернулся и на трассу выехала машина безопасности. На этот раз судить решили, что есть вина Квята — якобы он занял место канадца на вход в поворот и дали десятисекундный штраф.

В итоге Даниил Квят финишировал на 11 позиции. Победитель стал Льюис Хэмилтон. Также на подиуме оказались пилоты Red Bull Ферстаппен и Албон.

Следующая, предпоследняя, гонка состоится через неделю так же в Бахрейне. Вероятно, нынешний сезон станет для Даниила Квята последним в Формуле-1. Но без россиян «королевские гонки» не останутся — по слухам из паддока, Никита Мазепин подпишет контракт с Haas и станет напарником Мика Шумахера.