Жители Башкирии инвестировали миллионы и были в ужасе от случившегося

9674

Несколько сотен человек вложили свои средства в микрофинансовую организацию и были в ужасе от того, что компания оказалась обычной финансовой пирамидой.

Управляющим и учредителем МФО КТ «Алтын Капитал» являлся 36-летний житель Стерлитамака. Он обещал инвесторы баснословные доходы — до 40% годовых. Гарантировать такую доходность невозможно ни по одному из настоящих финансовых инструментов.

Желающие заработать огромные проценты нашлись в большом количестве — 450 человек вложили почти 90 миллионов рублей. Их уверили, что деньги будут инвестированы в высокодоходный бизнес. Но на самом деле они использовались на расширение сети финансовой пирамиды в города республики и в соседних регионах. Часть денег выводилась через подконтрольные компании — пока доказан перевод более 4 миллионов рублей.

Для того, чтобы привлекать новых вкладчиков, компания формировала положительную репутацию и выплачивала обещанные проценты за счет новых клиентов — банальный прием финансовых пирамид.

Свою вину мужчина не признал. Но суду доказательств оказалось достаточно для обвинительного приговора — 63 месяца лишения свободы.