Даниил Квят прокомментировал итоги квалификации Гран-при Великобритании

833
Daniil Kvyat // Helge Kirchberger Photography

В субботу на трассе Сильверстоун прошла квалификация четвертого этапа «Формулы 1» — Гран-при Великобритании.

По ее итогам российский пилот команды «Альфа Таури» Даниил Квят показал 14 время, не сумев пробиться в третий сегмент квалификации. Но стартовать уроженцу Уфы в воскресенье придется с предпоследнего места — Квят получит пять позиций в качестве штрафа за смену коробки передач на болиде.

«Мой круг был действительно хорош, и я вполне удовлетворен этим. Мы поменяли несколько вещей, и сегодня я чувствовал себя более комфортно в машине, у меня было больше уверенности. Проходя через повороты, чувствовал себя великолепно, и единственное место, где я терял немного времени по сравнению с Пьером, была прямая линия. Я начинаю на пять позиций дальше из-за моего штрафа, поэтому я знаю, что будет нелегко завтра, но я обычно чувствую себя сильнее во время гонки. Я буду прессинговать так сильно, как только смогу, так как моей целью все еще остается набирать очки», отметил Даниил Квят.

Лучшее время показал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Вторым стал его напарник Вальттери Боттас. Третий — Макс Ферстаппен из «Ред Булл».