Житель Башкирии неожиданно потерял более 200 тысяч желая помочь полиции

13942
Фото: pxhere.com

Житель города Октябрьский оказался очень доверчивым и отзывчивым. Это и стало причиной того, что за один вечер он потерял 229 тысяч рублей.

Все началось банально — позвонили якобы из банка потерпевшего. Мужчина представился руководителем службы безопасности и заявил, что со счета 31-летнего горожанина пытаются перевести средства. Причем, замешаны в этом сотрудники банка.

«Руководитель отдела» попросил помочь им поймать злоумышленника и подыграть. Для этого, по словам звонившего, необходимо было выполнить пару действий. На первом этапе мужчина снял в банкомате все средства со счета — 129 тысяч рублей.

Далее потерпевшему позвонил якобы сотрудник полиции и попросил помочь им в деле. Житель Башкирии согласился и через пару минут снова разговаривал с «сотрудником банка», а на самом деле аферистом. Он продиктовал счет, на который необходимо было перевести средства.

Сначала потерпевший отправил 15 тысяч рублей. Затем, получив новые указания, перевел еще 114 тысяч рублей.Аферисты вошли во вкус и попросили оформить в приложении кредит на 100 тысяч рублей. Мужчина снова сделал все так, как просили и перевел еще и кредитные 100 тысяч рублей.

Теперь мошенников ищут полицейские.