Даниил Квят провел одну из лучших гонок в сезоне

Daniil Kvyat. Фото: scuderiatororosso.redbull.com

После неудачи в Баку, Даниил Квят явно не хотел снова оказаться рядом с бывшим напарником Риккардо. И сделал для этого все, что мог — показал отличный результат в квалификации и был намного впереди австралийца. Тем более, тот имел и штраф в три места за прошлый инцидент.

Проход в третий раунд квалификации и девятое время — отличный результат. И уфимский пилот снова уверенно опередил своего напарника по команде. На этот раз перед гонкой Даниил обещал не проиграть места на старте и свое слово сдержал. Дальше Квят оставался лидером среди середняков и треть гонки висел на хвосте «Хааса», который гонку проводил явно слабее квалификации. После пит-стопа Квят даже удалось опередить Магнуссена, но ненадолго. Испортила все машина безопасности — Даниил поехал на пит-стоп, а там были не совсем готовы к этому и перепутали шины. Заминка позволила Магнуссену снова выехать впереди. Но в дальнейшей борьбе российский пилот «Торо Россо» сумел отвоевать свое девятое место.


Не будь проблем с пит-стопом, Квят мог рассчитывать и на большее. Но после стольких неудач в предыдущих гонках и два очка кажутся отличным результатом. Теперь ему бы чуть больше везения — может быть это произойдет на домашней гонке для Даниила — в Монако.