ФК «Уфа» уступил «Спартаку» и сыграет в «стыках»

758
Сильвестр Игбун; Фото: ФК "Уфа"

Для футбольного клуба «Уфа» матч в Москве, с одной стороны, значил многое, а с другой — ничего.

«Уфа» отчаянно борется за выживание. Но задачу минимум клуб решил уже до игры — прямого вылета в этом сезоне точно не будет. Но и уйти из зоны стыковых матчей сложно — необходимо побеждать во всех трех оставшихся играх и ждать осечки конкурентов — «Динамо» и «Крыльев Советов».

Первый из трех финалов проигран — с минимальным счетом «Спартаку». Надеяться на положительный исход (набор очков) шанс был. «Спартак» в последнее время (года два уже как точно) не блещет ни игрой, ни результатом — гражданские войны, войны болельщиков, игры престолов, это все про многократного чемпиона.

«Уфа» подошла к игре максимально ответственно — глубокая оборона с посылом «попробуй взломай». «Спартак» пошел путем наименьшего сопротивления — сплошные навесы в штрафную. К сожалению для «Уфы» именно такой вариант и привел к единственному голу, который забил Зе Луиш. Больше до конца тайма хороших атак у хозяев и не было. Единожды мог забивать Ташаев, но не сумел переиграть Беленова.

В концовке «Уфа» насела на ворота «Спартака», но на этот раз забить не сумела. Единственный действительно опасный удар Живоглядов потащил вратарь москвичей.

В итоге «Уфа» осталась на 14-ой позиции. Отрыв от спасительного 12-го места составляет те же 5 очков при двух оставшихся матчах. Кажется, «Уфе» стоит готовиться к выезду в Томск.