Даниил Квят: я чувствую себя комфортно с машиной

583
Daniil Kvyat. Фото: Toro Rosso

Сегодня, 20 февраля, в Барселоне завершился третий день предсезонных тестов. Пилот команды «Торо Россо» Даниил Квят показал по итогам дня лучшее время среди всех участвовавших пилотов. Действующий чемпион мира показал лишь предпоследнее время.

По завершении тренировок Даниил Квят подвел итоги дня:
— Нам не хватало хода в первый день, поэтому мы определенно пришли сегодня в норму. Для нас было важно сделать как можно больше кругов и завершить программу. Нам удалось это сделать, и нам даже удалось выжать еще несколько километров, что сделало этот день очень продуктивным. Ребята в гараже должны быть довольны выполненной работой и нам нужно продолжать работать на высоком уровне, чтобы пройти как можно больше дистанции и обрести уверенность вместе. Я чувствую себя комфортно с машиной, и каждый раз, когда я нахожусь на трассе, я лучше чувствую, что болид будет делать, и это приятно. Как команда, мы всегда хотим сделать больше, поэтому, если бы у нас была возможность сделать 200 кругов, я бы сделал это, даже если моя шея, вероятно, не получит от этого удовольствия! Важно продолжать усердно работать, не отрываясь от того, где мы закончили — даже если это довольно приятно, чтобы оказаться там, где мы сделали. Нам нужно сосредоточиться на работе, которую мы делаем с машиной, и убедиться, что мы движемся в правильном направлении. Это первые дни, но хорошее начало всегда приветствуется.

Следующие тесты начнутся во вторник, 26 февраля. Ближайшая гонка состоится 16 марта в Австралии. Уроженец Уфы Даниил Квят — единственный представитель России в «Формуле 1».