«Салават Юлаев» победил «Ак Барс» в «Зеленом дерби»: видео

1357
Фото: "Ак Барс"

Уфимский «Салават Юлаев» сыграл последний матч регулярного чемпионата КХЛ. Завершение лучше не придумать — «Зеленое дерби» с «Ак Барсом». В предыдущих трех играх победа оставалась за казанскими хоккеистами. Сегодня сильнее оказался «Салават Юлаев» — 3:2 (ОТ).

Игру никак нельзя было назвать проходной — 5 удалений только в первом периоде! Также в середине первого отрезка произошла небольшая стычка, в результате которой по одному хоккеисту из каждой команды отправились на скамейку штрафников. По броскам в створ ворот «Салават Юлаев» опередил гостей — 9:8.

Нападающий «Салавата Юлаева» Александр Бурмистров:
— Это такая игра плей-офф. Идет первый период и все играли осторожно, пытались меньше ошибаться. Думаю, игра разойдется. [Об игре против бывшей команды] Я бы не сказал, что какая-то особенная мотивация — я перешел в хорошую команду и не могу сказать, что настраивался именно на этот матч. Мы общались [с одноклубниками], что это будет серьезная игра, возможно наш соперник в плей-офф — нужно доказать самим себе, что можем играть против таких сильных соперников

Первый гол случился в самом начале второго периода. Уфимский нападающий Дмитрий Кугрышев в скоростной атаке вошел в зону, перепасовался с Кемппайненом и прострелил вдоль ворот — первым на шайбе оказался Филип Ларсен. После гола более активными были казанцы, но их их атакующий пыл сбило удаление Зарипова. По итогам второго отрезка большую активность и желание побеждать продемонстрировали уфимцы, но не смогли реализовать свои моменты. А за полторы минуты до конца счет стал равным. Играя в большинстве, «Ак Барс» провел образцовую атаку. Ландер из-за ворот отдал на Секача, который с пятака отбросил еще дальше — на оставленного без прикрытия Зарипова. Данис с близкого расстояния не промахнулся по пустому углу ворот. По броскам в створ 15:9 в пользу «юлаевцев».

Третий период начался с удаления Павла Коледова. И снова оно стало голевым. Казанский Владимир Ткачев мощным броском попал в штангу, а дальше снаряд отрикошетил от Сергеева и оказался в сетке уфимских ворот. Уже в следующей атаке «юлаевцы» могли сравнять счет, но угодили в штангу. Штурм в концовке игры и замена вратаря помогли хоккеистам «Салавата Юлаева» сравнять счет — отличился Теему Хартикайнен. Нападающий подкараулил отскок и воспользовался своим шансом.

В овертайме победу «Салавату Юлаеву» принес точный бросок Ларсена

Первый матч в плей-офф «Салават Юлаев» проведет 25 февраля в гостях. Соперник определится 22 февраля, в пятницу. Билеты на домашние матчи уже в продаже.