Даниил Квят с нового сезона будет выступать за «Альфа Таури»

373
Daniil Kvyat of Scuderia Toro Rosso. Photo by Peter Fox/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool

Российский гонщик команды Toro Rosso Даниил Квят показал в квалификации Гран-при Абу-Даби 14-ое время.

Квят без проблем преодолел первый сегмент, но не смог пройти в третий — 14-ое время и сотые доли отставания от напарника, который был 12-м и тоже не прошел дальше.

«Машина сегодня не очень хорошо себя чувствовала, и я скользил в квалификации. Я ни разу не нашел хорошего сцепления с шинами, и машина не откликалась. Единственный приличный круг, который я сделал, был первым кругом второго сегмента — в остальном у меня была просто плохая управляемость. Мы надеемся, что завтра все будет лучше, гонка отличается от квалификации, вы можете играть со стратегией и, если все работает хорошо, всегда есть шанс продвинуться вверх по сетке», отметил Даниил Квят.

Но в итоге Квят стартует чуть выше — с 13-ой позиции из-за штрафа пилота Mercedes Валлтери Боттаса. Кроме того, был риск, что Кват сам будет оштрафован за небезопасный выезд из боксов — россиянин чуть не столкнулся с Романом Грожаном. Но судьи решили ограничиться денежным штрафом для команды — Квят избежал наказания.

Также сегодня стало официально известно, что со следующего сезона Toro Rosso будет переименована в «Альфа Таури». Это бренд итальянской одежды, который принадлежит Red Bull.