Данил Круговой: «Люди говорят, что я Богом поцелован»

1589
Данил Круговой, ФК
Данил Круговой. Фото: ФК "Уфа"

Данил Круговой – талантливый футболист из Санкт-Петербурга, который перед сезоном 2018/19 начал играть за «Уфу» и уже забил гол в ворота «Рубина». Мы встретились с Данилом после тренировки на стадионе «Нефтяник», пообщались о футболе, его планах, кино и музыке.

—  Ты начал играть в футбол в 6 лет. Кто принял это решение?

— Я занимался всем подряд. В течение года пробовал свои силы в баскетболе, теннисе, настольном и большом, занимался даже тхэквондо. На последней тренировке по борьбе отец заметил, что меня тянет к мячу. И тогда он решил отправить меня в футбольную школу «Смена», которая сейчас называется «Зенит». Так я и попал в футбол.

— А если бы не футбол, чем бы ты занимался?
— Мне кажется, при любых раскладах это был бы футбол. Я думаю, футбол -это мое. Некоторые люди говорят, что я Богом поцелован (смеется). Вы там добавили в скобочки слово «Смеется?»

— Как попал в футбольный клуб «Уфа»?
— Я мог переподписать контракт с «Зенитом», но пообщавшись с агентами, с мамой, я понял, что лучше сделать шаг вперед, а не оставаться на месте. Поступило предложение от Уфы, но на то время еще не закончился контракт с «Зенитом». Я предупредил тренера, что не останусь. Нельзя сказать, что мой уход был безболезненным. Моё решение, разумеется, не приняли с радостью.

Данил Круговой, ФК "Уфа"
Данил Круговой. Фото: ФК «Уфа»

— Что-нибудь про Уфу слышал до переезда?
— Конечно, тут же Пузырек был (Иван Обляков, прим. авт.). Когда он приезжал в Питер, всегда рассказывал про клуб и говорил: «Работай, и может быть, попадешь сюда тоже». А вот о городе ничего не знал. Я, конечно, особо никуда и не хожу. Максимум в кино или в кафе посидеть с товарищами по команде.

— А свободного времени много?
— Вот тренировка закончилась (время около 15 часов в субботу, прим.авт) и мы свободны.

— Смотрел последних «Мстителей»?
— Смотрел. Мне понравилось. Правда, слишком затянуто… Три часа сидеть – не очень. А вообще я на все кинопремьеры хожу.

— И что понравилось из последнего?
— Русский фильм «Миллиард». От российского кино чаще всего ничего не ждешь, а этот хороший, с чувством юмора. Еще ужастик понравился — «Проклятие плачущей».

— «Игру престолов» смотришь?
— Нет, я не фанат. Все заставляют, говорят, посмотри. А я не хочу на это время тратить. Я даже не знаю, сколько там сезонов. Начинал смотреть как-то, но мне показалось, что это порнография какая-то. Не зашло.

— А музыку какую любишь?
— Miyagi мне нравится. В принципе я могу любую музыку слушать, не проблема. Даже «сопли» про любовь какие-нибудь могу послушать в одиночестве.

— Face нравится?
— Слышал «Спасательный круг», который он для меня написал. Ну такое… Мне нравится, например, клип Little big – Faradenza. Созвучно с Дэнзелом. Так меня полкоманды называет из-за никнейма в инстаграме.

— Свою страничку там сам ведешь?
— Не всегда туда что-то выкладываю. Истории чаще записываю, а посты реже. С отпуска могу что-нибудь закинуть.

— Вернемся к футболу. Есть какая-то разница между взрослым и юношеским футболом по ощущениям?
— Для меня в переходе ничего особенного не было. Перед первой игрой в ФНЛ были волнения, но быстро освоился. Разница вся в том, что играешь теперь со взрослыми мужиками, борьба серьёзнее. Помню, первый матч с «Оренбургом» в Премьер-лиге. Понервничал, но после первого касания игра пошла спокойнее. И даже неплохо отработал.

— Расскажи про матч с «Рубином»
— Да что рассказывать — шальная залетела. Если бы на меня этот гол не записали, я не расстроился бы. Я хотел, чтобы команда победила.

— Какие цели ставишь перед собой в карьере?
— Для начала хочу закрепиться в Премьер-Лиге в Уфе. Хочется, конечно, добиться и попасть в сборную России. А для этого нужно играть в Премьер-лиге в «Уфе», показывать упорство молодежной сборной. А если говорить о совсем амбициозных целях, то я хочу я хочу в «Реал Мадрид» вместо Марсело.

— Марсело твой кумир?
— Мне кажется, мы с ним похожи по комплекции и внешне. Только прически у меня нет как у него. Да и манера игры у нас схожая.

— А кто круче — Месси или Роналду?
— Марсело (смеется). А вообще для чего их сравнивать? Это две легенды, два лучших игрока.

Данил Круговой, ФК "Уфа"
Данил Круговой. Фото: ФК «Уфа»

— Почему на твоей футболке написано «Круг»?
— Мне просто так захотелось. Подумал, пусть меня будут запоминать как Круг. После сезона хочу сменить номер на 98, пока он свободен.

— Ты смотришь какие-то чемпионаты или игры?
— На днях смотрел матч «ПСЖ» с «Монпелье». Проиграли 2:3. Слежу за российским футболом, за ФНЛ, за молодежными командами и за российской премьер-лигой. Мне нравится, что во Франции и Испании стадионы полные всегда, у нас не так.

— А как заполнить стадионы?
— Мне кажется, в России не особо любят футбол. Люди предпочитают хоккей. Хотя на матчах «Зенита» всегда много зрителей, то же на матчах «ЦСКА». Я думаю, тут еще от результата команды многое зависит, если он есть – болельщики будут.

— Твоя любимая команда?
— «Уфа». Есть те, которые нравятся: «Манчестер сити», «Барселона». «Аякс» вообще пушка в последнее время.

— Самые запоминающиеся моменты в твоей карьере?
— Мои немногочисленные голы. Например, за ФНЛ, матч с «Сибирью». Ударил издалека девяточку. Сочно! Попал. Здесь, в Уфе, запомнился дебют с «Рубином». И с «Оренбургом» матч. Когда я забиваю, мне радостно, хочется, чтобы команда выиграла и от меня была польза.

— Какие планы на отпуск?
— Поеду в молодежную сборную, если возьмут. А на сам отдых — планов никаких, 2 недели всего. Поеду к семье, увижусь с друзьями. Возможно, придется операцию по удалению кисты в носу делать. Но это как доктор скажет.

— Есть ли у тебя девушка?
— Я свободен. В расцвете сил и свободен.