Кого подписал «Салават Юлаев»: полный список

6410
Антон Бурдасов. Фото: "Салават Юлаев"

Трансферный рынок открыт семь дней, но «Салават Юлаев» пока не проявляет большой активности в плане подписания новичков. Возможно, главная задача — сохранить костяк, добившийся хорошего результата.

На сегодня можно сказать, что «Салават Юлаев» получил только 1 хоккеиста. Но это был обмен, в котором главная роль в уходящих, а не в приходящем. Молодой вратарь Федотов ушел за игровым временем, а высокооплачиваемый Терещенко, не попадающий в состав, облегчил зарплатную ведомость клуба. На замену пришел молодой защитник, который прошлый год отыграл в ВХЛ — игрок, скорее, на перспективу.

Еще есть переподписанный Алексей Семенов — уфимцы уже успели попрощаться с ним, а хоккеист — почти найти новую команду. Но срыв других переговоров все-таки заставил вернуться к проверенному игрой варианту.

Список ушедших больше. Пока так и непонятно, кто заполнит брешь в центре атаки первого звена после ухода Йоонаса Кемппайнена в СКА. Все достойные варианты разбирают со скоростью вылета «Ак Барса» из Кубка Гагарина.

Покинул «Салават Юлаев» и лучший бомбардир клуба в регулярном чемпионате Антон Бурдасов. Вероятнее всего, он продолжит карьеру за океаном. Туда же может отправиться Владимир Ткачев, но у него шансов меньше — есть вероятность, что примет квалификационное предложение.

Как ни странно, появилась проблема и с последним рубежом. Чижов говорил, что бекапом в новом сезоне будет молодой Даниил Тарасов — но он подписал контракт с клубом НХЛ. С уходом Федотова в «Салавата Юлаеве» остается лишь два опытных вратаря — Метсола и Кареев. Причем, второй не раз говорил, что хочет больше игрового времени и в связи с этим может не исключен обмен.