Двое хоккеистов «Салавата Юлаева» — в числе лучших бомбардиров Кубка Гагарина

2434
Теему Хартикайнен Фото: Салават Юлаев

По завершению финальной серии Кубка Гагарина можно подвести итоги в личных номинациях. Тем более, когда хоккеисты «Салавата Юлаева» заняли верхние строчки по нескольким показателям.

В топ-5 лучших бомбардиров сразу два представителя уфимского клуба. На втором месте разместился Теему Хартикайнен, набравший в Кубке Гагарина 21 очко (8+13) за 17 матчей. Григоренко из ЦСКА набрал столько же очков, но у него 13 забитых шайб и 8 голевых передач в 20 матчах. Линус Умарк разместился на пятой строчке с 18 баллами (4+14). Они же вошли и в топ-5 ассистентов — Умарк на втором месте, Хартикайнен на четвертом.

Среди защитников-бомбардиров лучший «юлаевец» на девятом месте — Филип Ларсен, набравший 6 очков. Среди ассистентов он уже на четвертой позиции — 5 голевых передач.

Среди вратарей на первом месте по проценту отраженных бросков Юха Метсола с результатом 95,6%. Это абсолютно лучший показатель. На втором месте победитель Кубка Гагарина Илья Сорокин (94,7%). По коэффициенту надежности финский вратарь на втором месте (1,54 гола за игру) после стража ворот ЦСКА.

В числе лучших снайперов на третьей строчке Йоонас Кемппайнен — он десять раз поражал ворота соперников в 17 проведенных матчах.

По показателю полезности (плюс-минус) в первой пятерке сразу три хоккеиста «Салавата Юлаева». Возглавляет рейтинг Теему Хартикайнен — «+14». Йоонас Кемппайнен и Линус Умарк на третьем и четвертом местах соответственно — «+11».

Йоонас Кеммпайнен возглавил список тех, кто чаще забивал победные шайбы — на его счету таких пять. По блокированным броскам в пятерке двое уфимцев — Артем Сергеев и Захар Арзамасцев. Они занимают третье и четвертое места. Другие трое — хоккеисты «Авангарда».