Categories: Спорт

Экс-хоккеист «Салавата Юлаева» о России: настоящий ад

Бывший защитник уфимского «Салавата Юлаева» Брент Сопел рассказал о своем периоде жизни в России.

По словам канадского хоккеиста, питался он лишь в ресторанах — дома у него в холодильнике можно было найти лишь какую-нибудь газировку и пачки печенья.

Больше всего защитника поразил Новокузнецк, где он играл до переезда в Уфу в течение двух лет. Сопел назвал этот период «настоящим адом».  Хоккеист вспомнил, как в одном из местных магазинов увидел многокилограммовую крысу — это был его последний поход туда.

Также Брент Сопел остался под впечатлением от бабушек, которые ходили по улицам с коровами — таким образом они просто выживали.

Сравнивая США и Россию, экс-защитник вспомнил момент, когда помог женщине с пакетами — просто подержал дверь. Но она посмотрела на канадца «как на убийцу».

Кроме того, хоккеист сильно удивился образу жизни российских спортсменов, которые жили ради пива и проституток: в баре или отеле просто берёшь, какую хочешь.

Уфимский этап для Сопела показался намного более позитивным — из неприятного хоккеист вспомнил лишь сдачу крови на ВИЧ для получения визы.

Брент Сопел провел в составе «Салавата Юлаева» два неполных сезона — с 2012 по 2014 годы. В 2010 году он стал обладателем Кубка Стэнли в составе «Чикаго Блэкхокс».

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Пересаживаемся на автобус: в Уфе взлетели цены на бензин

В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…

60 минут ago

Готовим идеальное малиновое варенье: 3 секрета аромата и насыщенного вкуса — такого еще не пробовали

Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…

1 час ago

Хоккеист «Спартака» назвал настоящую причину поражения от «Салавата Юлаева»

Защитник «Спартака» Андрей Миронов поделился своими ожиданиями от нового сезона КХЛ и прокомментировал результаты команды…

1 час ago

2 подкормки в июле – и морковь растет ровной и сочной: пренебрегать ими не стоит

Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…

2 часа ago

В Греции яблочный пирог готовят только так: нежная «Милопита» – не блюдо, а шедевр

Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…

3 часа ago

Опытные дачники ставят в теплицу бочку с водой и бед не знают: вот зачем это нужно — лайфхак

Огородникам объяснили, зачем бывалые дачники ставят в теплицу бочку с водой. Как выяснилось, так решается…

4 часа ago