ФК «Уфа»: кого подписали и потеряли

1857

Сегодня, 31 января, в Европе закрывается зимнее трансферное окно. Генеральный директор ФК «Уфа» уже заявил, что два футболиста, которыми интересовались европейские клубы, останутся в Уфе — переговоры прекращены.

Клубы РПЛ не проявляют особой активности на трансферном рынке. «Уфа» на таком тихом рынке ведет себя еще тише — клуб на данный момент не подписал ни одного игрока.

В декабре ходили слухи о том, что «Уфа» может арендовать Александра Зинченко, выступающего за «Манчестер Сити», но генеральный директор это сразу опроверг. На полузащитника, не имеющего постоянного места в составе чемпиона Англии, целая очередь из европейских клубов, желающих видеть его в клубе.

По словам Шамиля Газизова, клуб нашел нападающего, которого хотел бы подписать. Сейчас ведутся переговоры. Вероятно, он может стать единственным новичком уфимского клуба.

Покинули «Уфу» тоже не так много футболистов. Второй вратарь Георги Шелия в статусе свободного агента перебрался в клуб ПФЛ «Тамбов». Денис Тумасян подписал контракт с армянским клубом «Алашкерт». Вероятно, «Уфа» также расстанется с чешским полузащитником Ондржеем Ванеком. Ранее он был отправлен в дубль и готовится к сезону с ними.

Отсутствие пополнения может иметь две причины. Во-первых, возможно, главный тренер считает, что с нынешним составом можно бороться за попадание в целевые места в турнирной таблице. Во-вторых, у клуба отсутствуют средства на приобретение качественных игроков. В любом случае стоит отметить, что, например, «Крылья Советов» серьезно укрепились перед весенней частью чемпионата. Самарский клуб, как и уфимский» борется за выживание в РПЛ.