В Уфе резко выросло количество суши-баров

788

Уфа продемонстрировала один из самых высоких показателей по росту количества заведений общепита в стране. Столица Башкирии расположилась на 5 месте рейтинга — плюс 15,7% год к году. Исследование 2ГИС проводилось по 16 городам-миллионникам.

Лидером оказался Ростов-на-Дону, где рост составил рекордные 30%. На второй позиции Краснодар. И только затем Москва. Между столицей и Уфой — Казань.

Наилучшая динамика отмечена в двух сегментах — продажа напитков (в 80% случаев, основной напиток — кофе) и кулинария. Рост первых — 57%, вторых — 43%. Специалисты отмечают такой тренд, что все лидеры работают в сфере еды на вынос.

Минимальный рост отмечен среди ресторанов — всего 7%. А вот количество кафе вообще не изменилось. Но как раз они удерживают лидерство по спросу среди пользователей — рестораны и кафе ищут чаще всего.

Лидеры роста в Уфе — суши-бары. За год в городе стало больше на 32 заведения, рост на 62%. На второй позиции кафе-кондитерские и кофейни — их стало больше на треть. Замыкают тройку пиццерии, которых стало больше на 24%.