ФК «Уфа» планирует продолжить чемпионат с 21 июня

259
Фото: ФК "Уфа"

Футбольный клуб «Уфа» начал тренировочные сборы в соседнем регионе — небольшом городе Аша, который многим знаком по горнолыжному курорту.

Красоту мест в Челябинской области отметил и Юрий Дудь, разместив в своем Телеграм-канале фотографии пейзажей. А на стадионе «Нефтяник» в это же время стелят итальянский искусственный газон нового поколения — старый отработал свой пятилетний срок.

Сезон планируется продолжить с 21 июня — на эту дату назначен домашний матч ФК «Уфа» — против «Тамбова». Посмотреть вживую игру болельщикам вряд ли получится — маловероятно, что к этой дате снимут хоть какие-то ограничения, связанные с посещением спортивных мероприятий. Вероятно, все матчи будет показывать телеканал БСТ. «Уфе» осталось сыграть восемь матчей в нынешнем сезоне — пять из них дома.

К командам смогут присоединиться и легионеры — правительство страны сняло ограничения на въезд в страну иностранцев, имеющих действующие контракты. В «Уфе» к 22 мая ожидают приезда Ловро Бизяка, Боян Йокича, Адреаса Вомбергара, Джемала Табидзе и Йонуца Неделчару. Но они должны будут соблюсти двухнедельный карантин — в лучшем случае к тренировкам приступят в начале июня. Часть иностранцев пережидали паузу в чемпионате в России.

Перед началом сборов все игроки сдали в Уфе тест на коронавирус — к счастью, результаты у всех отрицательные. Сборы в Аше продлятся до 4 июня.