Каким будет «Салават Юлаев» в новом сезоне? Главные изменения

1168
Теему Хартикайнен Фото: Салават Юлаев

Состав «Салавата Юлаева» в конце апреля и начале мая претерпел очень большие изменения. Наверняка, клуб еще ждут новые подписания, но даже список ушедших хоккеистов впечатляет — уфимцы остались без 15 хоккеистов основы. С кем остался «Салават Юлаев»?

Начнем с лидеров. Из легионеров ушел только Линус Умарк, который не стал продлять контракт и уехал в Европу, ближе к своей семье. На его место может в ближайшее время придти финский нападающий из НХЛ — Маркус Гранлунд. По нашей информации, контракт уже согласован и необходимо дождаться завершения сезона за океаном.

Остались финские нападающие Теему Хартикайнен (который уже стал легендой клуба и рекордсменом по многим показателям), Сакари Маннинен, датский защитник Филип Ларсен (лидер по очкам среди защитников клуба по итогам сезона) и вратарь Юха Метсола. Отметим, что финский голкипер год назад был признан лучшим в КХЛ.

У капитана команды Григория Панина контракт действует еще в течение одного сезона. Также в следующем сезоне в свитере уфимского клуба будет выходить на лед Александр Кадейкин, который постоянно вызывается в сборную страны. В своем звене он сохранит и напарников — Эдуарда Гиматова и Владимира Жаркова. А вот защита будет обновлена — клуб покинули и Артем Сергеев, и Михаил Пашнин.

В звене Дмитрия Кугрышева планируются значительные перестановки — «Салават Юлаев» покинули ассистент капитана Александр Бурмистров и нападающий Илья Крикунов. В защите остается Павел Коледов — Захар Арзамасцев со следующего сезона будет выступать за «Автомобилист».

Все это, плюс новый потолок зарплат, дают возможности молодым талантам. Например, клубу надо еще определиться со сменщиком Метсолы — Андрей Кареев отправился в финский ТПС.