Генеральный директор ФК «Уфа» — о выходе в следующий раунд Лиги Европы

641

Шамиль Газизов, генеральный директор ФК «Уфа» прокомментировал ничью со словенским клубом «Домжале», по итогам которой «Уфа» прошла в третий квалификационный этап Лиги Европы. Следующим соперником уфимского клуба станет «Прогресс Нидекорн» из Люксембурга.

«Я ожидал такого тяжёлого матча. Для нас это новый опыт, и играть на третий день сложно. Нервное напряжение давало о себе знать и давило. «Домжале» — опытная команда в этом плане, они всё-таки давно играют в квалификациях. У нас такого опыта пока нет, но мы его сейчас приобретаем. Игра получилась не яркой, но на данном этапе главное – результат.

Нас устраивала результативная ничья, а не 0:0, поэтому после пропущенного мяча ничего не поменялось. В любом случае «Уфе» надо было забивать. Да, пропущенный гол был ударом для нас, команда поплыла, было сложно.

Но ребята собрались, молодцы. Большое спасибо им и приехавшим болельщикам. Они придали дополнительных сил команде. Когда «Уфа» отыгралась, бурные эмоции захлёстывали. Это непередаваемые вещи.

Хорошо, что никто не видел.

Чего ждать от следующего соперника? Следующий соперник у нас – «Анжи», все мысли об этом клубе. После этого потихонечку будем «разбирать» другой клуб. Мы договорились так: мы готовимся к следующему матчу. Мы будем собирать информацию про «Прогресс Нидеркорн». Они очень высоко забрались, что говорит об их силе», — рассказал Шамиль Газизов в порталу «Чемпионат».