Глава Башкирии встретился с руководством ФК «Уфа: что это значит?

796

Вслед за руководством хоккейного клуба «Салават Юлаев», врио главы республики Радий Хабиров встретился и с представителями ФК «Уфа». Если в первом случае он просто заочно сменил генерального и спортивного директоров, встретившись с тренеров и капитаном, то сегодня обошлось без радикальных движений.

На встрече присутствовали генеральный директор футбольного клуба, главный тренер, а также один из лидеров — Дмитрий Живоглядов.

Подведем в тезисной форме итоги, что значит такая встреча и чего следует ждать в будущем.

Во-первых, почему вообще он решил встретиться с руководством главных спортивных клубов республики? Не более чем неделю назад в СМИ региона ходили слухи о том, что профессиональным клубам снизят финансирование — мол есть более важные задачи. Кроме того, за первые несколько месяцев в должности, господин Хабиров ни разу не комментировал тему спорта. Сейчас он расставил все точки над «i» — профессиональный спорт важен для региона, финансирование будет сохранено. Главное — показывать результаты.

Во вторых, уделим внимание присутствовавшим. Приглашение генерального директора клуба — знак доверия. Шамиль Газизов стоял у истоков клуба и руководство региона ему доверяет. Здесь нет такой политики, которая долгие годы присутствует в хоккее — меняется руководство региона, меняется и главный в клубе. Также на встрече присутствовал председатель попечительского совета клуба Ростислав Мурзагулов. Должность новая, но личность важная. Мурзагулов давно работает с Хабировым в одном команде и заслужил доверие. К тому же, Мурзагулова можно считать одним из отцов-основателей футбола высших достижений в Башкирии.

Также стоит отметить приглашение Живоглядова. Молодой футболист отлично проявляет себя и давно ходят слухи о том, что он переберется в один из топ-клубов России. Возможно, что он был на встрече неспроста и станет одним из тех, кто задержится в клубе и станет его лицом. Радий Фаритович уделил ему отдельное внимание, сказав, что такие как он привлекаются молодежь в спорт.

В четвертых, тема зашла и о новом стадионе. Хабиров поддержал строительство футбольного стадиона, но отметил, что он должен стать центром притяжения как для детей, так и для взрослых. Он не должен использоваться только во время футбольных матчей.

В конце встречи было отмечено, что спортсмены должны стать некими пропагандистами спорта — чаще встречаться с детьми, жителями республики.