Формула 1 в Сочи: сколько стоит путешествие из Уфы

827

Пусть отсутствие Даниила Квята в прошлом сезоне «Формулы 1» и было компенсировано участием другого российского пилота, Сергей Сироткина, он, вероятно, даже никогда не был в Уфе.

Поэтому осенняя новость о том, что уроженец Уфы Даниил Квят возвращается в команду «Торо Россо», стала стимулом, чтобы в нынешнем сентябре отправиться в Сочи и увидеть «Королевские гонки» вживую. Тем более, сейчас можно существенно сэкономить на билетах и бронировании жилья.

Билеты на Гран-при Сочи
Стоимость «проходок» начинается от 3990 рублей (скидки действуют до 21 января). Минимальная цена — за зрительскую зону под открытым небом. По нашему опыту скажем, что это довольно удобно — но места лучше занимать заранее. Места на трибуне начинаются от 4990 рублей. Главная трибуна, с которой можно увидеть старт, финиш и награждение, стоит уже от 9990 до 31990 рублей.

Для тех, кто был в прошлом году, действуют дополнительные скидки.

Авиаперелет
Стоимость авиабилетов из Уфы в Сочи сейчас стартует от 13300 рублей. Но как раз перелет лучше приобретать позднее — авиакомпании полноценно открывают продажи на осень только весной. В это же время они предлагают максимальные скидки.

Кроме того, можно посмотреть пакетные туры в Сочи — зачастую они стоят дешевле, чем цена авиабилета. А гостиницу можно забронировать любую — по вашему выбору.

Проживание
Осень — мертвый сезон для курорта «Роза Хутор». Поэтому если вы хотите жить в комфортабельных отелях за небольшие деньги — рекомендуем выбирать гостиницы в горах. Есть минус — добираться до Адлера не очень удобно. Можно пользоваться «Ласточкой» (от 158 рублей), либо автобусом. Но последнее отправление — около 6-7 часов вечера. Также можно заказывать такси, но стоит это недешево — около 1,5-2,5 тысяч рублей.

Например, отель «Азимут отель Freestyle» предлагает номер для двоих за 1800 рублей в сутки. Или «Тюлип Инн Роза Хутор» — 2 тысячи рублей. Если желаете 5*, то можно выбрать «Radisson, Роза Хутор» за 4,8 тысячи рублей.

Если же вы хотите жить у моря, рекомендуем выбирать варианты в Адлере — из Сочи ехать около часа и вы получите те же проблемы, что и при выборе «Розы Хутор». Но без прелестей гор.

Например, «Бархатные Сезоны Русский Дом» стоит от 2400 рублей за двоих в сутки. Апарт-отель «Имеретинский — Прибрежный квартал» — от 4600 рублей. Отметим, что многие 5* гостиницы более чем за 9 месяцев до события уже стоят на «стопе» — свободных номеров на эти даты нет.

Многие сервисы бронирования позволяют бронировать с бесплатной отменой — изменение планов не отразится на кошельке.

Почему стоит ехать?
1. Уфа не балует жителей событиями мирового уровня. Если в Москве ежегодно проходят этапы Кубка мира по различным видам спорта, то в Уфе — только матчи «Салавата Юлаева» и ФК «Уфа»
2. «Формула 1» — это не столько спорт, сколько высокие технологии и атмосфера. Прогулка по трассе и паддоку, просмотр тренировок пит-стопов, скорости за 300 км/ч — это надо увидеть хотя бы раз в жизни.
3. В каких популярных видах спорта уроженцы Башкирии входят в топ-20? Футбол? Не уверен даже в топ-1000. Хоккей? Скорее всего, Василевский в топ-100. Но он в НХЛ и в Росии не играет. Даниил Квят — один из лучших пилотов в мире, к тому же, попадавший на подиум «Королевских гонок».