Главный тренер ФК «Уфа» — о домашнем матче Лиги Европы

765

Сергей Томаров, наставник футбольного клуба «Уфа» рассказал об ожиданиях от первого матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы с «Прогрес Нидеркорн». Игра состоится сегодня на стадионе «Нефтяник».

Главный тренер рассказал о подготовке «Уфы», о состоянии травмированных, о возможности сыграть Бояна Йокича и о том, каким был футбол в Уфе 7 лет назад.

«У соперника очень боевая команда со средним возрастом примерно 25-26 лет. Футболисты находятся в самом расцвете своих сил. Они в каждом матче выходят и бьются, стараются играть вперёд, делают много вертикальных передач и совершают подборы, борются за каждый мяч. Наверное, это им помогает в каждой игре. Они прошли уже двух довольно непростых соперников. Все эти факторы мы учитывали, чтобы нейтрализовать все сильные стороны соперника.

Процентов на 70 основной состав на игру сформирован, но есть много нюансов, от которых будет зависеть окончательный вариант стартового состава.

Что касается того, с кем хотели бы сыграть в следующем раунде, если пройдём, то ни о чём таком пока не думаем. Все мысли только о следующей игре с клубом «Прогрес Нидеркорн». Это непростой соперник. Нам будет крайне сложно, но мы рассчитываем только на положительный исход», – отметил Сергей Томаров.

Букмекеры считают, что фаворитом матча является «Уфа» — коэффициент всего 1.35. Шансы команды «Прогрес Нидеркорн» оцениваются намного пессимистичнее — 8.25.