Спортивный директор «Салавата Юлаева» рассказал о бюджете клуба

486

Спортивный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Роман Беляев в интервью изданию «Бизней Онлайн» рассказал о бюджете клуба и сравнил его c конкурентамb по Конференции.

«Мы работаем по регламенту и в рамках нашего зарплатного бюджета, который на Востоке сейчас – четвёртый-пятый. На данный момент, если мы захотим взять серьёзного хоккеиста, мы будем вынуждены с кем-то расстаться. Просто так подписать свободного агента, который усилит «Салават», возможности у нас нет. А подписывать игрока, который слабее наших – это преступление. Мы должны искать внутренние резервы – в «Торосе», в «Толпаре». Тем более, пока потолок не жёсткий. Жёстким он будет через два сезона, но мы уже готовимся к этому. Нам важно понимать, на какие деньги ограниченно свободные агенты смогут претендовать после окончания контрактов. Поэтому мы хотим, чтобы наша молодёжь развивалась, чтобы через два года какая-то часть людей у нас играла на небольших контрактах и соответствовала уровню КХЛ.

Речь о зарплатной ведомости. Финансирование у нас стабильное, оно осталось на прежнем уровне. Но нужно учитывать, что с каждым годом увеличиваются расходы на содержание команды – перелёты, проживание», — прокомментировал функционер уфимского клуба.