Готов ли «Салават Юлаев» к новому сезону? Разбираем состав

649
Теему Хартикайнен Фото: Салават Юлаев

Двенадцатый сезон КХЛ стартовал в первый день осени, но для «Салавата Юлаева» он начнется лишь 3 сентября — с выездной игры в Китае.

В последних трех контрольных матчах уфимская команда одержала три победы. Результат вряд ли может говорить о степени готовности — даже регулярный сезон многими воспринимается лишь как подготовка к Кубку Гагарина. Но эти игры дают понимание о будущем составе и сочетаниях в звеньях.

Потери «Салавата Юлаева», с одной стороны, можно назвать серьезными, с другой — удалось неплохо укрепиться и сохранить костяк, добившийся успеха в прошедшем сезоне. Из ушедших стоит отметить Владимира Ткачева и Йоонаса Кемппайнена, которые перешли в петербургский СКА. А также Антона Бурдасова, который не теряет надежды в переход в один из клубов НХЛ. На их места пришли новые хоккеисты — Никита Сошников и Сакари Маннинен. Последний в мае стал чемпионом мира в составе сборной Финляндии.

Первое звено как было легионерским, так и осталось — Маннинен занял место Кемппайнена. Единственный россиянин в нем — защитник и капитан Григорий Панин. Отличная мотивация на этот сезон у лидеров — Линуса Умарка и Теему Хартикайнена, которые, возможно, проводят последний сезон в КХЛ.

Никита Сошников в контрольных матчах заигрывался во втором звене, вместе с Бурмистровым и Кугрышевым. В защите Сергеев и Арзамасцев.

В третьем звене играли Майоров, Кадейкин и Хохряков. В предпоследней игре вместо Хохряков был Жарков. В защите — Пашнин (пришел из ЦСКА) и Коледов.

Вероятнее всего, четвертое звено будет экспериментальным. Исходя из предсезонных игр, хорошие шансы есть у молодого нападающего из системы «Салавата Юлаева» Родиона Амирова, который в летних играх забросил 6 шайб.

На воротах непререкаемым первым номером остается Юха Метсола — лучший голкипер лиги по итогам прошлого сезона. Бэкапом будет Андрей Кареев, вернувшийся в Уфу.