Хоккеист «Салавата Юлаева» — в числе лучших в КХЛ

1907
Юха Метсола
Юха Метсола. Фото: ХК "Салават Юлаев"

Голкипер «Салавата Юлаева» Юха Метсола был включен экспертами в тройку лучших в своем амплуа. По таком важному показателю, как процент отраженных бросков, финский хоккеист стал вторым в Кубке Гагарина — 95,6%. В последней игре сезона Метсола установил даже личный рекорд — отразил за один матч 63 броска.

Вообще, вратарская позиция в последние годы в «Салавате Юлаеве» была проблемной. Не помогло ни приглашение шведа Сведберга, ни шансы, данные собственным воспитанникам. Последний раз говорить о воротах, как о надежной стене можно было только в короткий отрезок — когда за клуб играл Андрей Василевский.

И лишь приход Метсолы снова вернул уверенность в последнем рубеже — финн показал потрясающую игру. Несмотря на итоговое шестое место в регулярке и пропущенные шайбы, критиковать финского голкипера было невозможно — он делал все, что мог. В плей-офф Юха вышел на новый невообразимый уровень — вытаскивал даже то, что отбить было нереально.

По информации источников, Метсола и клуб договорились о заключении нового долгосрочного контракта. Прежний действует до конца следующего сезона.