Хоккеист «Салавата Юлаева» задал откровенный вопрос Радию Хабирову

4633
Радий Хабиров. Фото: glavarb.ru

Защитник «Салавата Юлаева» Григорий Панин посетил пресс-конференцию главы республики Радия Хабирова и задал откровенный вопрос про ледовые катки в Уфе.

Но сначала ведущий мероприятия отметил героический вид Панина — защитник уфимского клуба накануне подрался с соперником в матче против «Металлурга». Теперь у хоккеиста большой синяк около глаза.

«Я пришел сюда задать вопрос. То, что касается районов республики — строятся катки, открываются. Что касается Уфы, всего пять катков. Набор 2016 года: 90 мальчишек пришло. Отобрали 45. В связи с этим у меня вопрос. Планируется ли в самой Уфе строительство катков?»,

«Республика большая. Мы завершили Ишимбай. В следующем году сдадим Октябрьский — хороший ледовый. Завершаем проектирование в Баймаке и приступаем к проектированию в Месягутово. Пока вот такие планы. Хотя есть мое поручение — в стадии проектирования в Раевке, небольшие ледовые дворцы.

По Уфе безусловно такие мысли есть. В исторической центре Уфы нет места. Мы сейчас определяемся. Это будет не помпезный объект — рабочая история, коробка. Все это можно уместить в 250-300 миллионов. Две коробки хотим построить в разных частях Уфы. Будем строить. Это произойдёт не ранее 2023 года. По Уфе — в 24 году в Уфе построим», — сказал Радий Хабиров в ответ Панину.

Также глава Башкирии поблагодарил Панина и команду за игру против Металлурга. Он отметил, что он очень болеет за клуб.